Перловка с тушенкой

Рецепт с фото

Перловая каша является одной из самых полезных. Перловую крупу получают из очищенного ячменя, который проходит несколько этапов шлифовки. Эта крупа богата полезными веществами и славится своими антиоксидантными свойствами. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится сама перловка, свиная или говяжья тушенка, зелень и растительное масло. Эта каша будет не только полезной, но и вкусной.

Калории
246.25 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
37.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньше соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень и очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук измельчите.
Шаг 3
Порубите зелень.
Шаг 4
Промойте и замочите перловку на 2 часа.
Шаг 5
Поставьте глубокую сковороду на огонь и добаьте немного оливкового масла. После выложите туда нарезанный лук.
Шаг 6
Обжарьте лук и выложите к нему тушенку.
Шаг 7
Выложите в сковороду с обжаренными луком и тушенкой готовую перловку.
Шаг 8
Содержимое сковороды залейте кипяченой водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности перловки примерно 20 минут.
Шаг 9
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 10
Содержимое сковороды посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться