Нежный вареный кекс

Рецепт с фото

Кексы бывают печенные в духовке и на плите в сковороде. Но недавно меня угостили кексом, часть ингредиентов которого в прямом смысле слова варятся. Благодаря этому вкус и аромат пряностей и специй, которые мы добавляем в тесто раскрываются полностью. Аромат по дому витает просто божественный, а вкус настолько глубокий, с различными нотками, что на одном кусочке остановиться невозможно!

Калории
298.32 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
9.48 г
Углеводы
48.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
225 г — 225 мл
аллерген
Изюм
300 г
Сливочное масло
110 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для помадки

Сливочное масло
10 г
аллерген
Молоко
20 г — 4 ч. л.
аллерген
Белый ром
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы кекс был менее калорийный, замените часть муки на цельно зерновую, возьмите масло и молоко с низким содержанием жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления кекса подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло, изюм, соль, специи и поставьте на огонь. Поставьте на огонь и вскипятите иногда помешивая. Варите на маленьком огне 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбейте яйца до пышной пены. Просейте муку с разрыхлителем. В муку влейте остывшую жидкость и взбитые яйца и перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте 60 минут.
Шаг 4
Для помадки растопите сливочное масло, добавьте в него молоко, ром, сахарную пудру и перемешайте. Полейте помадкой остывший кекс.

Подача

Шаг 5
Остывший кекс переложите на блюдо, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yo2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться