Пирог из лаваша с сыром и творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Подходит и для ужина, и для угощения гостей. Готовится быстро. Запах и вкус расплавленного сыра вам понравится.

Калории
184.54 ккал
Белки
11.96 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
20 граммов сливочного масла растопите.
Шаг 3
Вылейте масло в форму, смажьте бортики.
Шаг 4
Натрите на крупной терке 150 граммов сыра.
Шаг 5
180 граммов творога смешайте с 10 граммами мелко нарезанной зелени, измельченным зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Шаг 6
Смешайте 2 яйца с 300 граммами кефира, щепоткой молотого перца чили и щепоткой соли.
Шаг 7
Тонкий лаваш (2 штуки) нарежьте так, чтобы он поместился в форму. Обмакните его с двух сторон в кефирно-яичную смесь.
Шаг 8
Застелите дно формы лавашом, сделайте бортики.
Шаг 9
Выложите слой тертого сыра.
Шаг 10
Смочите следующий лист лаваша в кефирно-яичной смеси, выложите в форму.
Шаг 11
Выложите творог с зеленью тонким слоем.
Шаг 12
Накройте слоем из лаваша. Повторите слои. Последний слой должен быть из лаваша.
Шаг 13
Вылейте остатки кефирно-яичной смеси (примерно 3-4 столовых ложки). Выложите слой сыра. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 14
Через 45 минут пирог покроется аппетитной золотистой корочкой.

Подача

Шаг 15
Подавайте пирог теплым с чаем или соком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Za7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться