Луковый пастуший пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот пастуший пирог немного отличается от тех, которые мы привыкли видеть. Помимо картофеля и мясного фарша, в нем также есть карамелизованный лук. В процессе приготовления его нужно потушить вместе с кокосовой стружкой, а затем добавить в пирог прямо с водой. Таким образом получится пастуший пирог с начинкой из лукового супа. Очень интересное и вкусное блюдо с французскими нотками. Если у вас есть мясной бульон, то можно добавить его вместе обычной воды. Тогда вкус блюда получится более насыщенным.

Калории
166.04 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
12.11 г
Углеводы
11.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Вода
66 г — 66 мл
Масло авокадо
17 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите молодой картофель. В нем содержится примерно в два раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите картофель и лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель произвольными кусочками. Выложите их в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте картофель водой так, чтобы она полностью его покрыла. Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощ в течение 20 минут после закипания.
Проверяйте готовность картошки ножом с тонким лезвием. Если кусочки хорошо протыкаются, то овощ готов.
Шаг 4
Слейте с картофеля воду. Добавьте молоко в кастрюлю. Измельчите картофель до состояния пюре с помощью толкушки.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите в нее фарш. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Помешивая, обжарьте фарш в течение 15 минут.
Шаг 6
В отдельной сковороде разогрейте масло авокадо. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 7
Выложите лук в сковороду. Обжаривайте его в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте немного соли и продолжите готовить лук еще 20 минут, пока он не карамелизуется.
Шаг 8
Добавьте к луку воду и кокосовую стружку. Перемешайте. Дождитесь, когда смесь начнет немного кипеть.
Шаг 9
Добавьте в сковороду с луком обжаренный фарш. Хорошо перемешайте. Потушите начинку еще 3 минуты, уберите с огня.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите готовую мясную начинку в смазанную маслом форму для запекания, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
Если ваша сковорода подходит для запекания в духовке, то начинку можно не перекладывать в специальную форму.
Шаг 11
Сверху выложите картофельное пюре. Распределите его по всей начинке. Уберите пастуший пирог в духовку на 30 минут.
Шаг 12
Натрите сыр. Посыпьте им пирог и уберите в духовку еще на 10 минут. За это время он подрумянится, а сыр расплавится.

Подача

Шаг 13
Посыпьте пастуший пирог измельченным зеленым луком. Подавайте его на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться