Пирожки на кефире с картошкой и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

На кефире получаются очень аппетитные домашние пирожки. С виду они румяные, а внутри у них сытная начинка из картофеля, грибов, лука и сыра. Тесто для таких пирожков готовится недолго, так как его не нужно настаивать. А благодаря кефиру оно получается пышным и мягким. Начинку для пирожков можно изменять по своему вкусу. Например, вместо шампиньонов можно также взять и другие грибы, причем они могут быть как свежими, так и замороженными.

Калории
197.18 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
11.86 г
Углеводы
19.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сыр
80 г
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Разрыхлитель теста
5 г — 0.5 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на кукурузную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы пирожки получились мягче. Вымойте и вытрите бумажными полотенцами яйцо, зелень и овощи. Очистите картошку и лук. Подготовьте сковороду, кастрюлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку небольшими дольками. Положите их в кипящую воду и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности около 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите в нее лук и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте их к луку и перемешайте. Жарьте до выпаривания жидкости, а затем снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 5
Выложите обжаренные ингредиенты в чашу блендера и измельчите их. Переложите в глубокую миску.
Шаг 6
С готового картофеля слейте воду. Растолките картошку в пюре. Добавьте его в миску с грибами и луком.
Шаг 7
Измельчите укроп, натрите сыр. Выложите их в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
Шаг 8
Влейте в чистую емкость кефир, разбейте туда же яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте массу до однородности.
Шаг 9
Добавьте к кефиру муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте.
Шаг 10
Замесите тесто. Разделите его на 6 частей и каждую часть раскатайте в круглую лепешку. Равномерно выложите на тесто начинку. Аккуратно защипните края, формируя пирожки.
Шаг 11
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте на нем пирожки с обеих сторон до золотистости в течение 10 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки в горячем виде сразу после приготовления вместе с чаем или любым другим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться