Заливной пирог с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и простой в приготовлении грибной пирог.

Калории
123.7 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 15% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Сковороду нагреть, выложить грибы, готовить при сильном нагреве без масла, помешивая, пока не испарится вся влага, и грибы не начнут приобретать румяный цвет.
Шаг 5
Налить масло, добавить лук, чеснок. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты, добавить приправы по вкусу.
Шаг 6
Разбить куриные яйца, посолить, поперчить, добавить муку, влить сливки, всыпать тертый сыр, перемешать венчиком.
Шаг 7
Обжаренные грибы с луком и чесноком переложить в форму, влить заливку и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно дополнить кетчупом или лечо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться