Капустный пирог на творожном тесте

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог.

Калории
128.36 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, две столовые ложки растительного масла, соду, сахар, щепотку соли и муку.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте. Положите в смазанную небольшим количеством растительного масла форму. Сформируйте бортики.
Шаг 5
Капусту смешайте с натертой на терке морковью, нарезанным луком, одной столовой ложкой растительного масла и водой. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный помидор, перемешайте, посолите по вкусу. Готовьте под крышкой еще десять минут.
Шаг 7
На тесто выложите капустную начинку.
Шаг 8
Из оставшегося теста сделайте полоски и положите на пирог.
Шаг 9
Смажьте пирог яйцом. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Готовьте минут 15 при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 11
Подавайте, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться