Постный шоколадно-фруктовый пирог с начинкой из консервированной вишни и грецких орехов

Рецепт с фото

Постный шоколадно-фруктовый пирог по этому рецепту получается пышным и нежным по консистенции с насыщенным вкусом какао порошка и фруктов, а также необыкновенной начинкой из консервированных вишен и измельченного грецкого ореха. Особенный вкус пирогу придает фруктовое пюре, которое готовиться из бананов и клубники и добавляется в пирог во время формирования теста. Также, в тесто добавляется вишневый сок, который вносит в пирог свою кисло-сладкую пикантность.

Калории
265.21 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
11.53 г
Углеводы
35.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г
Вишневый сок
100 г
аллерген
Грецкие орехи
300 г
аллерген
Сахар
300 г
Кофе
180 г — 1 стакан
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
15 г — 1.5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
По желанию вместо грецких орехов положите в тесто арахис или миндаль. Также в приготовлении пирога можно использовать другие свежие, замороженные или консервированные ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все продукты для приготовления пирога.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа. Бананы очистите от кожуры. Ягоды клубники разморозите. Бананы и клубнику сложите в чашу блендера и измельчите до состояния жидкого пюре.
Шаг 3
В глубокую емкость просейте муку, вылейте пюре из бананов и клубники, добавьте сахар, ванильный сахар, цедру лимона, какао порошок и разрыхлитель. Затем, вылейте кофе, растительное масло, вишневый сок и тщательно перемешайте все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Форму для запекания заполните на половину приготовленным тестом. На тесто выложите консервированную вишню и измельченные грецкие орехи. Сверху вылейте оставшуюся часть теста и посыпьте семенами кунжута. Отправьте форму в разогретую духовку до 200°C и выпекайте пирог 20-25 минут.
Шаг 5
Для глазури смешайте какао порошок с сахарной пудрой, теплой водой и растительным маслом до получения однородной массы. Готовый пирог остудите, и полейте глазурью.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и разложите на плоские тарелки. Приготовьте к необыкновенному десерту ароматный зеленый или черный чай либо крепкий кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться