Постный пирог из нута с соевой глазурью

Рецепт с фото — Индийская кухня

Каким бы строгим ни был ваш режим питания, этот восхитительный постный пирог с глазурью вы вполне можете себе позволить. Такой несладкий пирог из нута, овощей, сельдерея и ароматных приправ заменит вам полноценное горячее второе блюдо.

Калории
262.87 ккал
Белки
11.36 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
44.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Панировочные сухари
200 г — 2 стакан
аллерген
Соевое молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Соевое молоко можно заменить таким низкокалорийным растительным молоком: миндальным, фундучным или овсяным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
В чаше блендера взбейте нут до однородной консистенции. Добавьте чесночный порошок, панировочные сухари, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, оливковое масло и молотый перец.
Шаг 3
Полученную массу выложите в миску, добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 190°C.
Шаг 5
В это время приготовьте глазурь. В отдельной миске смешайте оставшуюся томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, соевый соус и молотую паприку. Распределите получившийся соус по пирогу и выпекайте еще 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться