Рыбный заливной пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкие, овощные, мясные, рыбные… Заливные пироги могут готовиться с любой начинкой, которая вам нравится. В нашем рецепте место главного ингредиента займет консервированная горбуша — полезная рыба с высоким содержанием белка. У горбуши довольно приятная структура, а по вкусу она достаточно нейтральна. Этот пирог имеет повышенный уровень полезности не только благодаря рыбе, но и благодаря овсяной муке, которой мы заменили пшеничную.

Калории
157.54 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Овсяная мука
70 г
аллерген
Соль
3 г
Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью, а горбушу замените консервированным тунцом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Сварите 5 яиц и нарежьте средними кубиками. Хорошенько разомните рыбу вилкой, чтобы в пироге она была более нежной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца до пышной пены и соедините с овсяной мукой. Подогрейте кефир и добавьте к яичной массе. Затем добавьте соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистости.
Шаг 4
Смешайте рыбу, яйца, обжаренный лук, зеленый лук и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В форму для запекания выложите треть теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте 30 минут при 180°C.
Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 10 минут. Так он сохранит свою пышность.
Шаг 6
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться