Пицца с курицей и прованскими травами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Если вы искали идеальную пиццу на тонком, хрустящем тесте, которая с каждым укусом шепчет: «Давай, съешь еще кусочек!», то можете дальше не листать, вот она! Самое долгое в этом рецепте — тесто, но оно полностью оправдывает каждую потраченную минуту на приготовление. Особая прелесть в том, что начинку вы можете менять под себя. Есть у вас дома колбаса, соленые огурчики, оливки, мясо, да что угодно — значит вы сможете приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин. Экспериментируйте, ищите новые вкусы, которые станут идеальными для вас и вашей семьи.

Калории
179.99 ккал
Белки
11.41 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
18.18 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Копченая курица
300 г
аллерген
Сыр
250 г
аллерген
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу рвем или режем на кусочки, помидоры кружочками, измельчаем перец, трем сыр.
Шаг 3
Дрожжи, сахар и теплую воду смешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Просеиваем муку, добавляем соль и выливаем подготовленную смесь в подходящую емкость.
Удобно проводить замес в глубокой таре, меньше пачкаем всё вокруг.
Шаг 4
Начинаем замешивать тесто. Оно должно быть липким. Вливаем подсолнечное масло и снова вымешиваем.
Шаг 5
Вымешиваем 5-10 минут, пока тесто не станет гладким, соберется в один ровный шар. Накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место, можно к батарее.
Шаг 6
Разогреваем духовку на максимальной мощности. Делим на три части, припыляем стол мукой и выкладываем один кусочек.
Шаг 7
Раскатываем тесто до нужной толщины и переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Чтобы легче было это сделать, наносим немного муки на поверхность теста и накручиваем на скалку, а затем раскручиваем на противне.
Шаг 8
На тесто наносим слой соуса средней густоты или густой, 3-5 чайных ложек.
Шаг 9
Выкладываем курицу, перец и помидоры.
Шаг 10
Посыпаем сыром и специями по вкусу.
Шаг 11
Отправляем в духовку на 6-8 минут на самый нижний уровень. Так тесто пропечется, а начинка не сгорит.
Из указанного количества продуктов получается 3 пиццы 28-30 см.

Подача

Шаг 12
Подайте пиццу горячей, нарезав порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/azV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться