Почистите кабачок, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Хорошенько отожмите. Разогрейте духовку до 200 градусов (режим «Верх-низ»).
Шаг 3
Кабачок переложите в миску, добавьте яйцо и сыр моцарелла, натертый на мелкой терке. Перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте муку, соль и специи. Замесите тесто. Оно получается густое (растекаться не должно).
Шаг 5
На пергаменте или коврике для запекания руками сформируйте основу для пиццы. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус. Кетчуп смешайте с прованскими травами, начинку нарежьте.
Шаг 7
Достаньте основу из духовки, смажьте соусом и разложите начинку. Отправьте в духовку буквально на 2-5 минут, чтобы сыр растаял. Пицца готова. Наслаждайтесь без вреда для фигуры.
Подача
Шаг 8
Для большой пиццы используйте двойную закладку на основу.
Начинку подбирайте по вкусовым предпочтениям.
Использовать надо готовые продуты, так как с начинкой пицца печется всего пару минут. Если захотите добавить фарш или мясо, обжарьте их заранее до готовности.