Полезный хлеб с зеленой гречкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот хлеб вкусный и полезный, потому что готовится без муки и сахара. Он подойдет для правильного питания и просто в качестве вкусного разнообразия рациона.

Калории
195.75 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
34.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Зеленая гречка
165 г — 1 стакан
Пшено
130 г — 1 стакан
Льняная мука
50 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку и пшено промойте и залейте водой минимум на 5 часов. Перемолотый лен залейте стаканом воды на 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Слейте воду из гречки и пшена. Измельчите крупы в блендере, добавьте лен вместе с водой, соль, специи, травы и семечки, все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом, и дайте тесту постоять 5 минут.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте сверху семечками и вдавите их в тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки.

Подача

Шаг 4
Подавайте хлеб к первым и вторым блюдам и в виде бутербродов с различными намазками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться