Этот хлеб вкусный и полезный, потому что готовится без муки и сахара. Он подойдет для правильного питания и просто в качестве вкусного разнообразия рациона.
Гречку и пшено промойте и залейте водой минимум на 5 часов. Перемолотый лен залейте стаканом воды на 20 минут.
Приготовление
Шаг 2
Слейте воду из гречки и пшена. Измельчите крупы в блендере, добавьте лен вместе с водой, соль, специи, травы и семечки, все хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом, и дайте тесту постоять 5 минут.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте сверху семечками и вдавите их в тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки.
Подача
Шаг 4
Подавайте хлеб к первым и вторым блюдам и в виде бутербродов с различными намазками.