Булочки с творожной массой

Рецепт с фото

Булочки получаются мягкими и пышными.

Калории
312.44 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
14.39 г
Углеводы
39.69 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожная масса
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкость налить молоко и воду. Добавить дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана от общего количества) и все перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3
В смесь добавить растительное масло и вбить яйцо. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить на 40-60 минут в тёплое место.
Шаг 4
Тесто разделить на 12 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку. На середину выложить творожную массу. Сформировать булочку.
Шаг 5
Выложить на противень и оставить минут на 15. Смазать булочки растительным маслом (в ингредиентах количество не учтено) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Творожную массу можно приготовить самим из творога, сухофруктов и сахара по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться