Согревающий зеленый чай с цитрусами и корицей

Рецепт с фото

Апельсиновая цедра подчеркнет и усилит вкус зеленого чая, корица, гвоздика и бадьян сделают его согревающим и пряным, а мед придаст легкую сладость и цветочный запах. Приготовьте чай сразу на большую компанию, подайте в красивом стеклянном чайнике вместе с ломтиками апельсина и пряностями, чтобы настроиться на уютное зимнее чаепитие.

Калории
23.12 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленый чай
14 г — 2 ст. л.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Корица
10 г — 2 палочка
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Вода
800 г — 800 мл

Для подачи

Корица
10 г — 2 палочка
Клюква
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин. Подготовьте терку, кастрюлю, сито, стеклянный чайник и чашки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с половины апельсина цедру мелкой теркой с зубцами. Срежьте с мякоти белую часть кожуры и нарежьте цитрус круглыми ломтиками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду апельсиновую цедру, положите гвоздику, палочки корицы и бадьян. Прогрейте специи в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, насыпьте в нее зеленый чай. Перемешайте и оставьте настояться 3-4 минуты.
Шаг 5
Переложите в стеклянный чайник из кастрюли палочки корицы и звездочки бадьяна. Выложите туда же ломтики очищенного апельсина и мед. Процедите в чайник через сито горячий чай, аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Положите в каждую чашку по палочке корицы. Разлейте чай по чашкам, добавьте в него звездочки бадьяна, ломтики лимона и клюкву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться