Помидоры на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом году хороший урожай помидоров? Значит, пришло время заготовок на зиму. Сочные и яркие спелые томаты с горчицей — прекрасная закуска. Соленые помидоры прекрасно дополнят любой гарнир или украсят ваш стол как самостоятельное блюдо. Порадуйте ваших родных соленой помидоркой в зимний период.

Калории
31.16 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчичный порошок
по вкусу
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Для засолок используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Проколите помидоры в области плодоножки: так они не лопнут, сохранят свою форму и лучше просолятся.
Шаг 4
Выложите на дно банки укроп и лавровый лист.
В качестве зелени также подойдут зонтики укропа, листья смородины или дуба.
Шаг 5
Аккуратно и равномерно выложите в банке помидоры и 2 целых зубчика чеснока.
Шаг 6
Добавьте сахар, соль, перец, горчицу, гвоздику и 1 столовую ложку горчицы. Влейте уксус.
Шаг 7
Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Закрутите банку.

Подача

Шаг 8
Подавайте помидоры с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dme

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться