Для приготовления можно использовать огурцы любых размеров. В горчичном маринаде они приобретают пикантный, в меру острый вкус. В рецепте указаны пропорции на 1 банку.
В банку положить огурцы, листья вишни и смородины, петрушку, перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и зубчик чеснока. Залить в банку кипяток на 15-20 минут, после чего слить его и снова довести до кипения.
Шаг 3
Залить в банку кипяченый рассол и положить ложку сахара.
Шаг 4
Засыпать ложку соли.
Шаг 5
Добавить ложку горчицы.
Шаг 6
Влить ложку уксуса.
Шаг 7
Плотно закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть банку и оставить в таком положении до полного остывания.
Подача
Шаг 8
Подавать огурцы можно к жареной или запеченной картошке.