Огурцы в горчичном маринаде

Рецепт с фото

Для приготовления можно использовать огурцы любых размеров. В горчичном маринаде они приобретают пикантный, в меру острый вкус. В рецепте указаны пропорции на 1 банку.

Калории
13.34 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
840 г — 7 шт.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Семена горчицы
10 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Листья вишни
6 г — 6 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В банку положить огурцы, листья вишни и смородины, петрушку, перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и зубчик чеснока. Залить в банку кипяток на 15-20 минут, после чего слить его и снова довести до кипения.
Шаг 3
Залить в банку кипяченый рассол и положить ложку сахара.
Шаг 4
Засыпать ложку соли.
Шаг 5
Добавить ложку горчицы.
Шаг 6
Влить ложку уксуса.
Шаг 7
Плотно закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть банку и оставить в таком положении до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Подавать огурцы можно к жареной или запеченной картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться