Паштет в тесте

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаем приготовить паштет таким, каким он изначально и являлся: измельченным мясом с крупными кусочками мясных продуктов. Если запечь такую начинку в тесте, получится отличный завтрак или перекус: сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Чтобы приготовить такое блюдо, придется немного повозиться на кухне, но результат точно того стоит.

Калории
288.55 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
20.91 г
Углеводы
12.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
175 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Шабли
250 г — 1 стакан
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо «Рестория» и обсушите. С лука «Выгодно и удобно» снимите шелуху. Масло «Станция молочная» достаньте из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось. Промойте зелень Global Village и обсушите. Вымойте яйца «Селяночка». Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Мясо «Рестория» пропустите через мясорубку. Добавьте вино и коньяк, соль Sea Salt, перец «Рестория», положите в миску целиком тимьян и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте тесто. 2 ст.л. масла «Станция молочная» отделите и оставьте. Остальное смешайте с мукой «Селяночка» и солью Sea Salt до получения крошки. Отделите один желток от белка, добавьте к нему одно целое яйцо и влейте треть стакана ледяной воды. Замесите тесто и, скатав в шар, отправьте в пленке в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Тем временем приготовьте паштет. Лук «Выгодно и удонбо» мелко порежьте и обжарьте на оставшемся масле. Измельчите петрушку Global Village, мелко нарежьте ветчину и перемешайте их с луком. Удалив из фарша тимьян и лаврушку, добавьте смесь ветчины с луком. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму. Центр посыпьте панировочной смесью. Распределите на ней начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку сверху, защипнув края. Отделите желток от белка у оставшегося яйца, смешайте с молоком и смажьте пирог. Сделайте несколько проколов для выхода пара и поставьте в духовку на 70 минут.

Подача

Шаг 6
Разделите на порционные кусочки и подайте к столу, пока блюдо не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться