Капуста на зиму с томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заготовки на зиму помогают не только впрок заготовить продукты, но и иметь нужные ингредиенты всегда под рукой. Капуста на зиму, приготовленная в томатном соке по нашему рецепту, сделает ваш суп или горячее не только вкуснее, но и ароматнее. Храните заготовки в прохладном темном месте и радуйте близких изысканными блюдами круглый год!

Калории
50.56 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для заготовки, простерилизуйте банки и крышки для хранения блюда.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Нарежьте чеснок.
Шаг 4
Разведите томатную пасту в литре воды (количество ингредиентов рассчитано на 1 банку 950 мл). Добавьте соль, перец по вкусу, растительное масло, паприку.
Шаг 5
Смешайте капусту и чеснок. Добавьте щепотку сахара и тщательно перемешайте овощи.
Шаг 6
Уложите капусту с чесноком в банку и залейте остывшим томатным соком.
Шаг 7
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное темное место. Блюдо готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться