Постный майонез из авокадо

Рецепт с фото

Традиционный майонез готовится из яичных желтков, растительного масла, сахара, соли, горчицы, лимонного сока или уксуса. Во время поста его можно заменить майонезом из авокадо, в котором нет продуктов животного происхождения. У такого майонеза — нежный вкус и мягкая текстура. Горчица добавляет соусу остроту, а базилик и розмарин — пряный аромат. Авокадо богато полезными микроэлементами, которые улучшают память и расщепляют лишний холестерин в крови.

Калории
424.24 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
40.1 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните авокадо, очистите от кожуры и удалите из него косточку. Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить майонез. Нарежьте авокадо на кусочки среднего размера. Выложите их в миску и измельчите блендером в однородное пюре. Влейте туда подсолнечное масло. Перемешайте все блендером еще раз.
Шаг 3
Приготовьте майонез. В миску к авокадо добавьте горчицу. Налейте сок лимона. Насыпьте сахар, базилик, соль и розмарин. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности.

Подача

Шаг 4
Готовый постный майонез из авокадо выложите в пиалу и подавайте вместе с зерновым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться