Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени
Рецепт с фото
Нежное сочетание печени и сметаны. Подойдет для любых гарниров на ужин.
Калории
187.31 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г
— 3 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г
— 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Растительное масло
68 г
— 4 ст. л.
Вода (кипяток)
100 г
— 100 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Вымойте печень, очистите лук.
Шаг 3
Печень очистите от прожилок и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте печень до полуготовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 6
Добавьте лук к печени. Обжарьте до золотистой корочки еще примерно 4-7 минут.
Шаг 7
Добавьте к печени сметану, майонез, соль, перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Добавьте к печени сыр и хорошо перемешайте. Томите еще 1-2 минуты. Подлива готова.
Подача
Шаг 11
Подавайте подливу с любым гарниром, но мне больше нравится ее сочетание с гречкой. По желанию, посыпьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/efm
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из куриной печени
блюда из печени
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
за 30 минут
от редакции
подлива
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с сыром
соусы и маринады
тушеные блюда
Смотрите также
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
1 ч 20 мин
627
Салат «Грибная корзинка» с курицей
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
1 ч
396
Морковный пирог
1 ч 30 мин
866
Как сделать мясные котлеты
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте