Подлива из куриной печени

Рецепт с фото

Нежное сочетание печени и сметаны. Подойдет для любых гарниров на ужин.

Калории
187.31 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте печень, очистите лук.
Шаг 3
Печень очистите от прожилок и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте печень до полуготовности, примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 6
Добавьте лук к печени. Обжарьте до золотистой корочки еще примерно 4-7 минут.
Шаг 7
Добавьте к печени сметану, майонез, соль, перец и хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Влейте воду, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Добавьте к печени сыр и хорошо перемешайте. Томите еще 1-2 минуты. Подлива готова.

Подача

Шаг 11
Подавайте подливу с любым гарниром, но мне больше нравится ее сочетание с гречкой. По желанию, посыпьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться