Гороховый суп с говядиной по-домашнему

Рецепт с фото

Нет лучшего сочетания, чем горох с говядиной. Сочетание этих продуктов придает великолепный вкус блюду. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Чтобы говядина была мягкой, а бульон — наваристым, нужно проварить его дольше, чем куриный или свиной, но результат превзойдет все ожидания.

Калории
125.81 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления наваристого бульона выберите говядину на косточке, так аромат и вкус бульона будет насыщеннее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте под большим количеством проточной воды. Если у вас горох не колотый, замочите его на несколько часов. Мясо так же промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте, картофель и лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю говядину, одну луковицу и морковь, залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа. Во время варки снимайте пенки, лавровый лист и соль добавьте в самом конце.
Шаг 3
Достаньте мясо и процедите бульон, а мясо порежьте на кусочки. Вскипятите очищенный бульон, верните говядину, добавьте горох и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде лук и морковь в течении 10 минут до золотистого цвета, добавьте овощи в суп, так же мелко нарезанный укроп и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте гороховый суп с говядиной в качестве первого блюда на обед. Бородинский хлеб отлично сочетается с этим супом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться