Соба с креветками и козьим сыром

Рецепт с фото

Креветки — это один из лучших источников натурального белка и кальция. К тому же готовя их вместе с гречневой лапшой собой в отличии от других видов рыбы не нужно заботиться о том, чтобы заранее вынуть кости или тратить лишнее время на обработку. С ними готовка в разы приятнее и проще. А их мясо такое же мягко как, например, у белой нежной рыбы. С тертый чесноком и соевом и козьим сыром с собой они особенно восхитительны.

Калории
309.12 ккал
Белки
15.26 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
33.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте, очистите чеснок и креветки..

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке чеснок. Нарежьте козий сыр.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте креветки, чеснок, козий сыр и обжарьте их в течении 10-15 минут на среднем огне, хорошо помешивая. Не забудьте посолить!
Шаг 5
Добавьте на сковороду собу и готовьте еще 10-15 минут на среднем огне, хорошо помешивая.
Шаг 6
Выложите собу с креветками и козьим сыром на тарелку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться