Бризоль из фарша

Рецепт с фото

Слово «бризоль» в переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Этот перевод по сути описывает способ приготовления блюда. Фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или даже рыбы жарится в оболочке из взбитого яйца. Получается такой большой яичный блин с начинкой. В нашем рецепте будут еще и овощи, чтобы блюдо получилось ярче, сочнее и насыщеннее!

Калории
216.73 ккал
Белки
12.2 г
Жиры
15.93 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Майонез
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло и фарш с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Мелко порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее фарш и раскатайте в лепешку толщиной 2 мм.
Шаг 3
Взбейте 2 яйца, окуните в них лепешку из фарша, затем выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
На бризоль выложите помидоры и огурцы, присыпьте сыром, смажьте майонезом с чесноком, затем снимите сковороду с огня, накройте блюдо крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5
Скрутите бризоль рулетом или сложите пополам и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/etg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться