Абрикосовое суфле

Рецепт с фото

Суфле — французское блюдо, которое готовится на основе яичных желтков и взбитых в пену белков. Интересно, что вместо желтков часто используют другие ингредиенты: овощи, молочные продукты и даже мясо. Необычный аппетитный десерт, приготовление которого занимает минимум времени — абрикосовое суфле на основе фруктов, яиц и желатина. Оно получается очень нежным и к тому же полезным, ведь абрикосы способны повышать защитные свойства организма, восстанавливать сердечный ритм и улучшать состав крови.

Калории
267.21 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
12.76 г
Углеводы
33.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Миндальная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суфле полезнее, приготовьте абрикосовый джем самостоятельно. Для этого сварите фруктовое пюре с добавлением сахара до полной готовности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты — несколько мисок, миксер, скалку, пищевую пленку и формочки в виде корзинок. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Заранее замочите желатин в холодной воде, после чего разогрейте его на небольшом огне до полного растворения.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте сливочное масло с 60 г сахарной пудры и одним яичным желтком. В готовую смесь засыпьте пшеничную и миндальную муку, после чего руками вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Испеките корзиночки. Когда тесто подготовится, достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт толщиной до 7 мм. С помощью стакана или специального кулинарного кольца небольшого размера вырежьте круги из теста. Распределите кружки теста по формочкам для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Приготовьте суфле. Абрикосовый джем слегка нагрейте и пропустите через сито. 4 яичных белка взбейте, чтобы появилась пена. Не прерывая взбивание, порционно всыпьте 100 г сахарной пудры и выложите теплый джем. В массу добавьте разбухший желатин, после чего еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5
Оставьте блюдо остывать. Подготовленную абрикосовую массу поместите в кондитерский мешок. Разложите по корзинкам по одному консервированному абрикосу и сформируйте шапочку из суфле. Готовые корзинки поставьте в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовое абрикосовое суфле подавайте к столу охлажденным сразу после извлечения из холодильника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться