Хумус с авокадо

Рецепт с фото

Хумус с авокадо — идеальное блюдо для всех, кто любит простые, быстрые и полезные закуски. Чтобы текстура получилась однородной, важно использовать нут, очищенный от шелухи. Для яркого аромата намазки можно добавить приправы: например, зиру, паприку или сушеные томаты. Подается хумус со свежими овощами, нарезанными соломкой, или хрустящими хлебцами. Если порция получилась слишком большой, переложите часть закуски в стерилизованную стеклянную банку и добавьте немного оливкового масла.

Калории
238.59 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Нут
180 г — 1 стакан
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу

Для подачи

Хлебцы
100 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените хлебцы при подаче овощной соломкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на ночь. Помойте и почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками. Вымойте лимон, выжмите из половинки сок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте нут. Отварите нут до готовности в подсоленной воде в течение 2 часов и избавьтесь от шелухи. Для быстрой очистки сразу после варки выложите нут в миску со льдом. Благодаря резкому перепаду температур шкурки буквально отскочат от бобовых.
Шаг 3
Приготовьте хумус. С помощью блендера доведите нут до пюреобразной массы, затем добавьте дольки очищенного авокадо и повторно взбейте смесь. Добавьте лимонный сок, зиру и соль по вкусу, все перемешайте.

Подача

Шаг 4
Посыпьте хумус с авокадо кунжутом и подавайте с хрустящими хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться