Рыбный паштет с шампиньонами и цветной капустой

Рецепт с фото

Паштет — это мясное или рыбное блюдо, в котором составляющие его компоненты измельчают и перетирают особенным способом. Консистенция паштета должна быть однородной и шелковистой, а вкус — единым. Паштеты готовят из самых разных продуктов. Они бывают от очень бюджетных с доступными по цене продуктами до самых дорогих и эксклюзивных. Предлагаем рецепт очень вкусного рыбного паштета из форели с шампиньонами и цветной капустой. Такой паштет можно приготовить к празднику и подать их с тостами из французского багета.

Калории
78.43 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Форель
380 г — 1 шт.
аллерген
Цветная капуста
650 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рыбный паштет из радужной форели с шампиньонами и цветной капустой сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов. Подавайте его к столу с хлебцами или гренками из цельнозернового хлеба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свежую рыбу выпотрошите и очистите от лузги. Подготовьте антипригарную форму для запекания паштета. Также Вам потребуется мясорубка для измельчения продуктов и миска для их смешивания.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и отварите рыбу 5 минут. Рыбу нарежьте крупными кусочками, чтобы она полностью погрузилась в кипяток.
Шаг 3
Пока рыба варится, промойте и очистите лук, цветную капусту и шампиньоны. Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы их легко было пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку подготовленные овощи и два кусочка белого хлеба. Хлеб лучше взять черствым или заменить его 2 ст.л. измельченных блендером сухарей.
Шаг 5
Рыбу отделите от кожи и костей, разомните ее вилкой и добавьте к измельченным шампиньонам и капусте. Добавьте яйца, сметану и специи по вкусу. Для того, чтобы консистенция фарша для паштета была более однородной, пробейте ее дополнительно погружным блендером.
Шаг 6
Возьмите небольшой продолговатый противень, смажьте его сливочным маслом и уложите в него подготовленный фарш. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С, предварительно смазав фарш взбитым желтком.

Подача

Шаг 7
Подавайте паштет к столу с тостами, гренками или хлебцами. Дополните бутерброды свежей сезонной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться