Пита с фалафелем и хумусом

Рецепт с фото

Флафель — настоящий израильский стритфуд. Что-то вроде небольших котлет, только вместо мясной начинки берутся горох или нут и овощи. Израильтяне первыми придумали поместить эти жареные шарики в питу вместе с большим количеством салатов и щедро полить сверху соусом. В итоге получается вкусный, сочный и очень полезный обед.

Калории
537.46 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
49.83 г
Углеводы
19.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для фалафеля

Нут
150 г
Специи
по вкусу
Тахини
25 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для сервировки

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Хумус
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут на ночь.

Приготовление

Шаг 2
В мощном блендере или мясорубке прокрутите замоченный нут с зеленью, луком и чесноком. Смесь специй истолките в ступе.
Шаг 3
Вымесите фалафельную массу, добавив тахини, сок и цедру лимона, соль и специи. Влажной рукой сформируйте небольшие шарики и припылите их мукой для плотности.
Шаг 4
В разогретом до 180 °С фритюре обжарьте нутовые шарики до золотистой корочки и выложите их на салфетку для удаления излишков жира.
Шаг 5
Подготовленную прогретую питу обмажьте кремовым хумусом, добавьте мелко нарезанные огурцы и томаты, вложите теплый фалафель, листья кинзы и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться