Норвежский рисовый крем с клубникой и орехами

Рецепт с фото

Норвежский рисовый крем — необычный десерт на основе риса. Традиционно это лакомство готовится на основе молочной рисовой каши, но в этом рецепте мы предлагаем вам упростить задачу. Просто отварите рис в воде до состояния кашицы и взбейте его с жирными сливками. Добавьте сахар и ваниль. К таком рисовому пудингу добавьте клубничное пюре и орехи. И, вуаля, вкусный нежный сливочный норвежский рисовый десерт с клубникой и орешками готов.

Калории
256.99 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Клубника
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель. Вместо сливок из коровьего молока возьмите овсяные сливки или кокосовое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику помойте, удалите хвостики. Рис промойте холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник выложите рис, влейте 2 стакана холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис до готовности на небольшом огне в течении 15 минут. В результате должна получиться рисовая каша.
Шаг 3
Пока рис варится, клубнику пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте 1 ст. л. сахара и пробейте блендером еще раз.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или используйте ступку. Оставьте немного цельных орехов для украшения.
Шаг 5
Готовый рис переложите в мерный стакан. Добавьте оставшийся сахар, сливки и ванильный сахар. Взбейте все блендером до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Шаг 6
В получившийся крем добавьте грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 7
Далее возьмите десертные формочки и наполните их кремом до середины.
Шаг 8
Оставшееся место в формочках наполните клубничным пюре. Украсьте десерт цельным грецким орехом и подавайте или дайте десерту охладиться в течение 1 часа.

Подача

Шаг 9
Украсьте норвежский крем листочком свежей мяты и пластинками свежих ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xjb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться