Натрите морковь на терке, а лук накрошите полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле минуты 3.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам филе сельди. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и долейте 100 миллилитров воды. Тушите под закрытой крышкой на умеренном огне 10 минут.
Шаг 4
Отварите перловку до готовности. Слейте воду, используя дуршлаг. Промойте под проточной водой. Добавьте перловку к овощам, где тушилась рыба. Перемешайте и минуты 2-3 оставьте на огне. Посолите по вкусу перловку, и можно подавать на стол.
Подача
Шаг 5
При подаче блюда выложите поверх каши с овощами кусочки сельди и украсьте веточками свежей зелени.