Перловка с тушеной сельдью с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сытное, питательное блюдо и на обед, и на ужин.

Калории
207.09 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
20.48 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе сельди
250 г
аллерген
Перловка
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на терке, а лук накрошите полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле минуты 3.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам филе сельди. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и долейте 100 миллилитров воды. Тушите под закрытой крышкой на умеренном огне 10 минут.
Шаг 4
Отварите перловку до готовности. Слейте воду, используя дуршлаг. Промойте под проточной водой. Добавьте перловку к овощам, где тушилась рыба. Перемешайте и минуты 2-3 оставьте на огне. Посолите по вкусу перловку, и можно подавать на стол.

Подача

Шаг 5
При подаче блюда выложите поверх каши с овощами кусочки сельди и украсьте веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться