Отварите гречку в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг.
Шаг 3
Пока варится гречка, помойте овощи под проточной водой. Баклажан, болгарские перцы и помидоры нарежьте кубиками примерно одного размера. Очистите лук, чеснок и мелко накрошите.
Шаг 4
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте баклажан минут 5-7. Добавьте к баклажану болгарский перец, лук и продолжайте обжаривать овощи еще минут 5. Затем выложите помидор с чесноком. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы все овощи жарились, а не тушились. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, подавайте на стол.
Подача
Шаг 5
При подаче положите поверх гречки готовые овощи и украсьте любой свежей зеленью.