Постная гречка с вкусными овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Всегда хочется есть вкусные блюда и время поста тому не исключение. Гречка с овощами по моему рецепту именное такое блюдо. Готовится легко и просто.

Калории
119.69 ккал
Белки
3 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
14.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите гречку в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг.
Шаг 3
Пока варится гречка, помойте овощи под проточной водой. Баклажан, болгарские перцы и помидоры нарежьте кубиками примерно одного размера. Очистите лук, чеснок и мелко накрошите.
Шаг 4
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте баклажан минут 5-7. Добавьте к баклажану болгарский перец, лук и продолжайте обжаривать овощи еще минут 5. Затем выложите помидор с чесноком. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы все овощи жарились, а не тушились. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово, подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
При подаче положите поверх гречки готовые овощи и украсьте любой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y7b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться