Перловая каша «Сливочные жемчужинки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Цельнозерновая полезная десертная каша на завтрак из перловки с яблоками, изюмом, курагой, корицей на кокосовом молоке богата всеми витаминами, белками и минералами. Очень полезна растущим деткам.

Калории
152.61 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Изюм
50 г
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Мед
50 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
500 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На ночь замочим перловку в воде на 12 часов.
Шаг 3
Перловку заливаем водой и варим 40 минут.
Шаг 4
Изюм и курагу заливаем горячей водой, промываем.
Шаг 5
Когда перловка почти готова (через 40 минут варки), добавляем курагу.
Шаг 6
Добавляем изюм.
Шаг 7
Добавляем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем кашу.
Шаг 8
Добавляем нарезанные яблоки и корицу, варим ещё 10-15 минут, в конце варки добавляем масло сливочное и даём каше настояться.

Подача

Шаг 9
Кашу подаем порционно, добавив мед, можно орехи, семечки (по вкусу).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться