Полезная перловая каша со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая каша может быть приготовлена как на водной основе, так и на водяной. В данном рецепте рассмотрен второй вариант. Почему к свинине подобран именно этот гарнир? Потому что перловая каша содержит множество различных витаминов, белки, крахмал, кальций и железо, что очень важно для правильного развития организма.

Калории
229.51 ккал
Белки
9.31 г
Жиры
14.77 г
Углеводы
14.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В случае если мясо хранилось дома в морозильной камере, то перед тем, как начать приготовление данного блюда дайте время мясу на разморозку без привлечения микроволновой печи и прочих методов разморозки, кроме как только при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перловую кашу промойте и замочите на 30-60 минут. Мясо помойте и нарежьте средними кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо 5-7 минут. Добавьте морковь и лук и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду в сковороду так, чтобы она покрывала все содержимое. Сверху высыпьте перловку. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Тщательно перемешайте и томите на медленном огне примерно час.

Подача

Шаг 4
Приготовленную перловую кашу в летнее время года можете подать вместе с салатом из свежих овощей, а в осеннее и зимнее время года данная каша хорошо сочетается с различными соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться