Гречка с шампиньонами и морковью

Рецепт с фото

Гречка с шампиньонами — рецепт полноценного второго блюда. Замечательный вариант для тех, кто не любит есть гречку в виде каши. Готовится на сковороде буквально за полчаса. Благодаря сложным углеводам и легко усвояемому белку, такое блюдо надолго насыщает и придает сил.

Калории
72.07 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для гречки

Вода
450 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Помидор
по вкусу
Сыр адыгейский
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычной гречки возьмите зеленую — это натуральный, термически не обработанный продукт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда. Гречку промойте. Почистите морковь и шампиньоны и нарежьте кубиками. Вымойте и порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте гречку. Отварите в подсоленной воде гречку до готовности 15-20 минут.
Шаг 3
Подготовьте грибную основу. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь и шампиньоны до румяного цвета. Добавьте зеленый лук и шпинат. Посолите, поперчите, перемешайте.
Кроме моркови, в блюдо можно добавить сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль.
Шаг 4
Соедините продукты. В готовую морковно-грибную зажарку переложите гречку. Перемешайте.
Для улучшения вкуса, в блюдо можно добавить 1 ст.л. топленого сливочного масла.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте гречку с шампиньонами рубленой петрушкой. Подавайте с нарезанными свежими помидорами и адыгейским сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться