Шоколадный кекс с перцем чили

Рецепт с фото — Латиноамериканская кухня

Благодаря взбитым белкам шоколадный кекс с чили получается похожим на суфле: легким, воздушным, с терпкими и острыми нотами какао и перца. Фундук в кексе легко заменяется на миндаль или грецкие орехи, нужно лишь хорошо их измельчить. Перед подачей охладите кекс несколько часов, чтобы он лучше пропитался вкусом перца.

Калории
315.16 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
17.79 г
Углеводы
32.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Фундук
45 г
аллерген
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.

Для подачи

Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и протрите бумажными салфетками куриные яйца. Просейте муку в глубокую миску. Вымойте и очистите от семян перец чили. Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, налейте в кастрюлю воду. Также вам понадобится миксер, круглая или фигурная форма для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки, выложите их в жаропрочную миску. Установите миску на кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на средний огонь.Постоянно помешивая шоколад, дайте ему полностью растаять. Всыпьте 1,5 ст.л. сахара, хорошо размешайте.
Шаг 3
Нарежьте маленькими кусочками перец чили, положите его в миску к шоколаду. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Прогрейте все вместе, помешивая, пока сахар и масло полностью не растают. Уберите миску с шоколадом с кастрюли, выключите огонь.
Шаг 4
Разделите у яиц белки и желтки в разные емкости. Взбейте белки миксером до пышных пиков. Всыпьте оставшиеся 1,5 ст.л. сахара, продолжайте взбивать до плотной массы.
Шаг 5
Мелко порубите фундук. Выложите измельченный фундук в миску с мукой, добавьте туда же яичные желтки. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Влейте шоколад с перцем в орехово-мучную массу, еще раз как следует размешайте. Добавьте к смеси взбитые белки, смешайте их с тестом аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла, присыпьте 0,5 ч.л. муки.
Шаг 8
Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте кекс около 20-25 минут. Достаньте готовый кекс из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте кекс в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 9
Посыпьте шоколадный кекс с перцем чили через сито небольшим количеством сахарной пудры. Украсьте свежими ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться