Постные морковный кексы

Рецепт с фото

Простой и вкусный десерт.

Калории
289.05 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
51.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Овсяное молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Овсянка
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть морковь.
Шаг 3
Перемолоть в кофемолке четыре ложки овсянки. Добавить сахар, ванилин, соль, пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
В теплое немолоко добавить ложку масла, полученную смесь и морковь. Выложить смесь в формы и выпекать в разогретой духовке на медленном огне 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться