Сладкие пасхальные кексы

Рецепт с фото — Американская кухня

Пасхальный кекс – очень простое в приготовлении блюда. Для его приготовления вам не понадобится много времени, вашим гостям он очень понравится. Хоть он и называется «пасхальный», но его можно делать не только на Пасху.

Калории
219.77 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
37.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Изюм
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Старайтесь реже использовать сахар. Вместо него используйте мед, но не добавляйте мед в горячий чай, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Приготовьте творог, яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, изюм и сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите творог с сахаром и яйцами. Растопите сливочное масло и добавьте в массу. Добавьте в тесто муку и крахмал, затем разрыхлитель. Хорошо вымешайте. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте. Вымойте и высушите изюм, притрусите крахмалом, добавьте в тесто вместе со специями, например ванилин или цитрус. В последний раз все перемешайте. Разложите тесто по формочкам для кексов, выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Подача

Шаг 3
При подаче украсьте кексы глазурью или шоколадом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться