Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Рецепт с фото

Гугельхупф — это немецкий кекс, который принято готовить на Светлую Пасху. В основу этого угощения входит питательный миндаль и изюм, благодаря чему создается приятное вкусовое сочетание. Кроме того, в кекс добавляют цедру и сок апельсина, которые придают десерту яркий цитрусовый аромат. Свое название кекс получил благодаря форме. С немецкого «гугельхупф» означает «мяч», а для приготовления десерта как раз используется своеобразная форма, отдаленно напоминающая мячик.

Калории
298.77 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
37.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Миндаль
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед. В таком случае кекс получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко разогрейте, чтобы оно было теплым. Муку просейте, используя для этого мелкое сито. Вымойте яйцо. Помойте апельсин, цедру натрите на терке, а из мякоти выжмите сок. Изюм и миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого обсушите ингредиенты бумажными полотенцами. Миндаль очистите от кожицы. Также подготовьте силиконовую форму для кекса.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку еще на 20-25 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 минут.

Подача

Шаг 4
Аппетитный кекс аккуратно извлеките из формы, переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения воспользуйтесь сахарной пудрой. Посыпьте ею всю поверхность десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YeS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться