Морковный кекс с медом и ванильным сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Шикарного цвета морковный кекс ― очень вкусный и совершенно простой в приготовлении. Тесто получается настолько мягкое, сочное и воздушное, что буквально тает во рту. Морковь дает текстуру и влажную серединку. У него нежный цитрусовый и в меру сладкий вкус.

Калории
299.4 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
35.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
60 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
В тесто можете положить по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера положите мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбейте до пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте поочередно яйца, растительное масло и мед. Положите морковь, мак, изюм и перемешайте на низкой скорости.
Шаг 3
Постепенно введите сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, цедру и мускатный орех. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Должно получиться густое красивое тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте примерно 40-50 минут в хорошо разогретой до 180 °C духовке. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Достаньте кекс, переверните на блюдо и дайте ему немного остыть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой. При желании украсьте кекс свежей морковкой, или морковными слайсами, проваренными в сахарном сиропе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yc6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться