Соленый кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кексы бывают не только сладкими, но и солеными. Это вариант известной выпечки, которую подают в качестве закуски. Готовится, само собой, без добавления сахара. В тесто, помимо муки и яиц, добавляется ветчина, маслины, сыр и йогурт. Для получения оригинального вкуса при приготовлении лучше использовать пикантные сыры с различными добавками и домашний йогурт, предварительно отжатый через марлю.

Калории
278.99 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
250 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы соленый кекс получился полезнее, используйте в приготовлении натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для соленого кекса. Масло сливочное растопите. Ветчину, маслины и сыр мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Отожмите йогурт. Для этого поставьте дуршлаг над кастрюлей, сверху выложите два слоя марли. Положите сверху йогурт, соберите края марли, завяжите сверху в узел. Подвесьте марлю с йогуртом над емкостью на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соленый кекс. Взбейте белки до густого состояния. Разрыхлитель соедините с мукой. Добавьте в смесь желтки, влейте масло и йогурт. Перемешайте. Затем всыпьте сыр, ветчину, маслины. Поперчите. Аккуратно влейте взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто ложкой или руками. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Если в белок при разделении попало немного желтка, большой роли на качестве теста это не сыграет.

Подача

Шаг 3
Дайте готовому кексу остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yoo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться