Кекс с кукурузной мукой и рикоттой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Кекс — это лакомство, которое впервые приготовили в Древнем Риме. Он был сделан из муки, орехов, гранатовых зерен, изюма и меда. Распространение эта выпечка получила в XIX веке, когда начали массовое производство сахара в Европе. Состав данного вида выпечки бывает разный. Внутрь добавляют фрукты или ягоды, и даже сытные кексы получили сегодня распространение. Попробуйте приготовить нежный сырный кекс с кукурузной мукой и рикоттой.

Калории
165.35 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
25.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
105 г — 0.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Рикотта
250 г
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для глазури и подачи

Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мята
1 г — 1 веточка
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сократите количество сахара или замените его частично медом, так кекс станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте кукурузную и пшеничную муку и соедините их. Отмерьте количество сахара, разрыхлителя и соли. Помойте и просушите апельсин и лимон. Затем снимите с них цедру. Из одной половинки лимона и одного целого апельсина выжмите сок. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Вымойте и обсушите мяту и клубнику для подачи. Разогрейте до 180 градусов духовку и приготовьте смазанную растительным маслом форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В таре для взбивания соедините рикотту с сахаром, солью, цедрой и соком лимона и апельсина, перемешайте,. Затем по одному введите яйца. Всыпьте кукурузную муку с пшеничной и добавьте разрыхлитель. Взбейте тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте глазурь и оформите кекс. Остудите кекс. Для глазури из лимона и апельсина выжмите сок, смешайте их в сотейнике. Всыпьте сахар и вскипятите глазурь. Полейте кекс глазурью и слегка охладите перед подачей.

Подача

Шаг 4
Порцию кекса выложите на блюдце, сверху положите ягоды клубники и листья мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться