Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Рецепт с фото

Одна из европейских традиций, которая только набирает обороты в России, — готовить кекс на Рождество. В состав такой выпечки входит большое количество сухофруктов и пряностей, благодаря чему кекс может в течение месяца дожидаться своего часа. Рождественский кекс по праву является украшением праздничного стола.

Калории
308.66 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
54.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
10 г
Специи
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите на ночь сухофрукты в сиропе. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C.

Приготовление

Шаг 2
Крупно порежьте сухофрукты.
Шаг 3
Взбейте до однородной массы сливочное масло и сахар.
Шаг 4
Добавьте мед, варенье и смесь специй. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к полученной смеси муку и сухофрукты. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для запекания.
Шаг 7
Выпекайте кекс в разогретой до 150 °C духовке в течение 120 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей полейте кекс медом и украсьте апельсинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться