Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви

Рецепт с фото

Бисквит представляет собой пышное мучное кондитерское изделие, приготовленное из сахара, муки и яиц. Бисквит часто служит основой для приготовления рулетов, тортов и пирожных, в которых бисквит дополняется фруктами, орехами, ягодами, шоколадом и кремом. Приготовить вкусный, а главное, пышный классический бисквит дома не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.

Калории
175.83 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
27.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген

Для крема

Сметана
450 г
аллерген
Сахар
200 г
Вода
200 г
Банан
150 г
Киви
150 г
Cделать более полезным
Чтобы бисквитный пирог с фруктами нес пользу организму, используйте муку грубого помола и спелые фрукты без дефектов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, фрукты помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините куриные яйца и соль, взбейте яичную смесь миксером до пышности и добавляйте в нее сахарную пудру, не прекращая взбивать массу миксером. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте мучную смесь в яичную, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией без комочков.
Шаг 3
Форму, в которой будете выпекать бисквит, застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса. Готовый бисквит извлеките из духовки, затем из формы и отложите в сторону для остывания.
Шаг 4
Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, одну часть выложите на блюдо, вторую измельчите на кубики небольшого размера. Желатин высыпьте в чашку, залейте холодной водой, перемешайте жидкую смесь и отложите в сторону для набухания. Затем отправьте желатиновую массу на огонь, доведите ее до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Возьмите бортики разъемной формы, поставьте их на плоское блюдо, выстелите изнутри пергаментом и на дно формы выложите нарезанные кружочками киви. Оставшиеся фрукты нарежьте небольшими кубиками. В глубокой посуде соедините сметану и сахар, взбейте массу миксером и влейте к ней набухший желатин. Нарезанный кубиками бисквит перемешайте с фруктами и выложите половину бисквита с фруктами на дно формы. Залейте бисквит с фруктами половиной сметанного крема и отправьте десерт в холодильник на полчаса.
Шаг 6
По истечении времени достаньте бисквит из холодильника, выложите слой из измельченного бисквита и фруктов, залейте пирог сметанным кремом и накройте целым бисквитным коржом. Смажьте сформированный торт сметанным кремом, украсьте абрикосовыми половинками или киви и отправьте торт в холодильник еще на полчаса для застывания и пропитывания.

Подача

Шаг 7
Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви посыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться