Бисквит с безе

Рецепт с фото

Бисквитный торт с прослойкой из безе украсит любой стол. Много лет назад пирожное безе (или меренги) подавалось только придворным вельможам и королевской знати. Но чем доступнее становились продукты, тем быстрее безе появлялось на столах простых людей. Сегодня рецепта торта с безе и бисквитом доступен всем. Залог вкусного безе — это правильное разделение белков и желтков. Главное — не зацепить желток краем скорлупы.

Калории
239.04 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
31.46 г
Занятость
5 ч
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
330 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сметана
800 г — 0.8 л
аллерген
Сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген

Для безе и украшения

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
165 г
Ягоды
200 г
Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара до 250 граммов. И добавляйте не всю банку сгущенки, а например три четверти.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подсушите арахис в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Взбивайте четыре белка с щепоткой соли на протяжении 5 минут. Добавьте сахар и снова взбейте всю массу в крепкую пену.
Шаг 3
Переложите белковое тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на 2,5 часа.
Шаг 4
Разделите белки и желтки, добавьте желтки, оставшиеся от 4 белков. Взбейте с половиной сахара желтки в отдельной миске 5 минут. Отдельно взбейте белки с солью, всыпьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте до пены. В белки добавьте какао и половину муки, в желтки – оставшуюся муку. Перемешайте отдельно. В белки введите желтки, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Половину теста залейте в форму, поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30 минут. Повторите со второй частью теста. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть.
Шаг 6
Приготовьте крем. Смешайте венчиком сгущенку и сметану.
Шаг 7
Соберите торт. Промажьте каждый корж кремом. Добавьте в середину между бисквитными коржами с кремом безе. Украсьте торт сверху арахисом.
Шаг 8
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте торт свежей вишней или малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться