Пирожное «Пингви» из ряженки и рисовой муки

Рецепт с фото

Вкусное домашнее пирожное с бананом и какао.

Калории
105.28 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
3.69 г
Углеводы
11.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Ряженка
200 г — 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банан размять вилкой, добавить яйца.
Шаг 3
Добавить заменитель сахара, разрыхлитель теста, какао и рисовую муку.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. Вылить форму и поставить на 5 минут в микроволновку запекаться.
Шаг 5
Пакетик желатина развести кипятком и дать 5 минут разбухнуть. Потом добавить ряженку и заменитель сахара. Перелить в форму и поставить в холодильник для застывания примерно на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Готовый корж разрезать вдоль на две части, между ними проложить молочную прослойку.

Подача

Шаг 7
Вот такое вкусное и интересное пирожное у нас получилось.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться