Отмерьте все ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
Если у вас нет блендера, то вы можете измельчить печенье толкушкой или скалкой.
Шаг 3
Растопите шоколад в микроволновке на маленькой мощности или на водяной бане.
Шаг 4
Добавьте растопленный шоколад к измельченному печенью. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
Полученную массу выложите в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Хорошо утрамбуйте основу руками или плоским дном стакана. Отправьте основу в холодильник.
Шаг 6
А тем временем подготовьте начинку. В глубокую чашу выложите творог и размягченное сливочное масло. Добавьте тростниковый и ванильный сахар.
Шаг 7
Тщательно всё перемешайте. Взбейте массу погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 8
Смешайте 20 г желатина и 100 мл воды. Подогрейте смесь до 60°С, чтобы желатин быстрее растворился.
Шаг 9
Влейте в творожный крем разбавленный желатин и тщательно перемешайте. Дополнительно взбейте всё еще раз блендером.
Шаг 10
Выложите творожную начинку в основу и равномерно распределите. Сверху на творожную массу выложите ровным слоем варенье. Отправьте чизкейк в холодильник на 3 часа.