Вкусный чизкейк с ягодами в сладкой заливке

Рецепт с фото

Чизкейк — нежный десерт из сливочного сыра, на основе из крошек печенья, смешанных со сливочным маслом. Для чизкейка обычно берут сыр «Филадельфия» или маскарпоне, но подходят также рикотта или жирный некислый творог. Если чизкейк готовится запеканием, то температура в духовке не должна быть очень высокой. «Ленивый» чизкейк готовят холодным способом, без выпекания, и ставят в холодильник для застывания. Готовый чизкейк можно оставить без украшения, но гораздо красивее и аппетитнее будет выглядеть украшенный десерт. Самый простой способ украсить чизкейк — это выложить сверху разные ягоды.

Калории
237.11 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
18.08 г
Занятость
35 мин
Общее время
8 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Крекеры
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр филадельфия
600 г
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ягоды
600 г
Cделать более полезным
Для снижения калорийности можно взять сыр, сливки и сметану пониженной жирности. Проверьте срок годности продуктов, а также их состав – в составе качественных молочных продуктов не должно быть пальмового или иных растительных масел. Ягоды для украшения выбирайте по своему вкусу и по сезону, из тех, что есть в данное время года.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. Ягоды вымойте и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Включите духовку разогреваться на 170 ºC. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите крекеры в мелкую крошку – быстрее всего это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахара и тщательно перемешайте. Выложите в форму и утрамбуйте, чтобы сформировать дно чизкейка. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 3
За это время смешайте сыр и сахар до однородной массы, по очереди добавьте сливки, сметану, яйцо, муку и 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте до однородной гладкой массы и вылейте ее в форму с запеченной основой. Выпекайте в духовке полтора часа. Затем остудите в течение часа.
Шаг 4
Разложите ягоды по поверхности чизкейка, крупные лучше разрезать, мелкие можно оставить целиком. Вылейте ¾ стакана сока в кастрюльку и доведите до кипения. В оставшийся сок добавьте 1 ст.л. крахмала, размешайте и вылейте в кипящий сок. Помешивая, варите до загустения. При помощи кисточки смажьте заливкой поверхность ягод, чтобы они не высыхали, а остаток вылейте произвольно на чизкейк. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, для застывания.

Подача

Шаг 5
Застывший чизкейк освободите от кольца разъемной формы, проведя между ними тонким ножом. Выложите чизкейк на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться