Тесто для имбирных пряников без меда

Рецепт с фото

Простое тесто для пряников.

Калории
363.15 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
11.96 г
Углеводы
59.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Сахар
250 г
Вода (кипяток)
90 г — 90 мл
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
130 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар засыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Дождитесь, когда сахар начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Пусть расплавятся все крупинки сахара. Но не передержите, иначе пряники будут горчить.
Шаг 4
Влейте в карамель частями кипяток. Перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой на длинной ручке. Делайте это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.
Шаг 5
Выключите огонь. В получившийся сироп добавьте соду. Сироп сильно вспенится.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и специи.
Шаг 7
Когда смесь немного остынет, отправьте туда желток.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте и добавьте муку. Мешайте сначала венчиком, затем силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Замешайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но муку лучше не добавляйте, чтобы не забить ею тесто.
Шаг 10
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник. Через 24 часа с тестом можно работать.

Подача

Шаг 11
При помощи формочек для печенья вырежьте фигурки. Выпекайте пряники и наслаждайтесь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться